Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Amicale Bouliste Charenton St Maurice

Pétanque : 1ère journée du CDC - Mauvais début de championnat

Résumés des rencontres des équipes A, B et C - 1ère journée du Championnat Départemental des Clubs 2019

Ce dimanche 22 Septembre avait lieu la première journée du Championnat Départemental des Clubs 2019. L'ABCSM avait trois équipes engagées, les groupes A, B et C respectivement dans les Divisions 1, 3 et 6.

Equipe A - Division 1 - Une défaite mais on sauve les meubles

Pour cette première rencontre, les joueurs de la premère équipe du club se déplacaient à Saint Maur des Faussés pour y affronter l'équipe A du club de Beaurepaire.

Les tête-à-tête laissaient les deux équipes dos à dos avec trois rencontres sur six remportées (6 pts / 6 pts). Par la suite, la rencontre se corsait. Les joueurs de Beaurepaire remportaient les trois doublettes. Le score était alors de 18 à 6 pour l'adversaire. Il fallait par conséquent remporter les deux triplettes pour esperer le nul. Néanmoins, les joueurs de l'Amicale n'emportaient qu'une triplette sur deux et laissaient la victoire à leurs adversaires. Une défaite certes, mais un goal-average amorti en remportant une triplette sur deux.

Dans les deux autres rencontres, l'équipe A de la Boule Chevillaise l'emportait sur l'équipe B du même club (22 - 14) quand l'équipe Pet Anatole France A l'emportait par forfait face à Orly.

Au soir de cette 1ère journée, Pet Anatole France A prend la tête du classement. L'AB Charenton A est 5ème.

Equipe B - Division 3 - Une humiliation

Sous une pluie battante et sur un terrain transformé en marre de boue, l'équipe B du club a bu la tasse face à Bonneuil Pétanque.

En ne remportant que deux tête-à-tête sur six, l'ABCSM partait avec un léger désavantage mais tout espoir était encore permis (4 pts / 8 pts). Mais la suite de transformait en une humiliation. A se demander s'il ne fallait pas voir dans la pluie qui redoublait un mauvais présage. Les joueurs de l'équipe B ne remportaient plus aucune rencontre et s'inclinaient sur le score retentissant de 4 points à 32. Dans un groupe déjà relevé, les joueurs de l'équipe B commence bien mal ce championnat.

Dans le reste du groupe, La JAMA l'emportait 26 points à 10 face à Choisy A quand les clubs de Villeneuve Triage et de la Butte se quittaient sur un score nul de 18 points partout.

Avec cette large victoire face à nos joueurs, Bonneuil prend la tête du classement. L'AB Charenton B est 6ème et bon dernier.

Equipe C - Division 6 - Une victoire sans jouer

Le club de l'ABCSM recevait ce dimanche la première journée de la Division 6 du Championnat Départemental des Clubs 2019.

L'équipe C devait affronter l'équipe B du club de l'ACB Orly mais l'adversaire était alors forfait. Une victoire sans jouer, avec un goal-average de + 19 points, bonne à prendre pour cette 1ère journée de championnat.

Dans les autres rencontres, AJPS l'emportait facilement 30 à 6 face à CA Vitry A quand l'US Fontenay B s'inclinait lourdement contre Bois d'Auteuil sur le score de 8 points à 28.

Au classement, les joueurs de l'AJPS prennent la tête. L'équipe C de l'ABCSM occupe la 3ème place.

Rendez vous ce Dimanche 29 septembre pour la 2ème journée de ce Championnat Départemental des Clubs