Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Amicale Bouliste Charenton St Maurice

Pétanque : 4ème journée de CDC - L'ABCSM se rebiffe

Résumé des rencontres des équipes A, B et C dans le cadre de la 4ème journée du Championnat Départemental des Clubs.

Equipe A - Division 1 - Une belle victoire aux forceps

Victoire : 20 - 16

Pour cette 4ème rencontre du Championnat Départemental des Clubs, l'AB Charenton recevait l'ensemble des équipes de la Division 1. Après avoir subie une humiliation face à l'équipe A de Chevilly La Rue la semaine dernière, les joueurs de notre équipe A affrontaient ce dimanche les joueurs de l'équipe B du club bourreau de la rencontre précedente. Evoluant à domicile, la victoire était impérative.

Pourtant, la rencontre débutait bien mal. En effet, l'adversaire menait rapidement au score en remportant 4 tête-à-tête sur 6 (8 points à 4). La rencontre se corsait par la suite avec une seule doublette gagnée sur trois. Le score était alors de 16 points à 8 en faveur des joueurs de Chevilly La Rue. C'est le moment que choisirent nos joueurs pour démontrer leur supériorité et surtout leur force de volonté. Devant l'ensemble des adhérents présents depuis le début de l'après midi, ansi que sous les yeux des joueurs et joueuses des équipes B et C revenus de leurs rencontres respectives, notre équipe A gagnaient les deux triplettes et emporter par là même la rencontre.
Score final : 20 points à 16 et Victoire de notre équipe A.

Dans les autres rencontres, la Boule Chevillaise A s'est imposée 22 à 14 face à l'ACB Orly A et la Petanque Anatole France A s'est inclinée 16 à 20 face à Beaurepaire A.

Au classement, Beaurepaire reprend la tête du classement avec 10 points. Les équipes A et B de Chevilly et notre équipe A sont à égalité avec 8 points. Anatole France A est dernier avec 6.

Equipe B - Division 3 - Une victoire qui fait du bien

Le club de Choisy le Roi recevait l'ensemble des équipes de la Division 3 pour cette 4ème journée du Championnat Départemental des Clubs. Après trois défaites et une dernière place au classement, la dernière ligne droite en quête du maintien commençait dès ce dimanche face aux joueurs de Villeneuve Triage. Autant dire que la victoire était impérative.

Avec 3 tête-à-tête remportés sur 6, les joueurs de notre équipe B étaient dos à dos au score (6 points partout). Les joueurs de l'ABCSM faisaient alors face à ce qu'ils leur avaient fait tant défaut lors des rencontres précédentes : les doublettes. Si aucun duo n'avait été gagné depuis le début du Championnat, nos joueurs mettaient fin à cette malheureuse habitude en remportant 2 parties sur 3. A noter que la dernière fut perdue à 1 point près. L'équipe B etait alors en tête au score (14 points à 10) et une victoire sur deux par la suite lui permettait d'être victorieuse. Notre premier trio s'incliait 13 à 9 et l'adversaire reprenait la tête. C'est alors que menés 11 points à 8, notre second trio sortait de son chapeau un "carreau" (un tir avec boule en place) pour une mène à 5 points et l'emportait devant la mine déconfite de leurs adversaires. La victoire était enfin acquise.
Score final : 20 points à 16 et Victoire de notre équipe B.

Dans les autres rencontres, Bonneuil s'est incliné pour la première fois  face à la JAMA 12 à 24 et Choisy a explosé PV la Butte 28 à 8.

Au classement, trois équipes sont à égalité de points en tête du groupe : BS Choisy A, Bonneuil Pétanque et la JAMA (respectivement 1er, 2ème et 3ème au classement goal-average). La Butte Saint Maur est 4ème avec 7 points. Grâce à sa victoire, l'équipe B de l'ABCSM grimpe d'une place (5ème - 6 points) et dépasse Villeneuve, dernier, ayant 5 points.

Equipe C - Division 6 - Un match nul séduisant

Match nul : 18 - 18

L'équipe C se déplaçait à Vitry, lors de cette 4ème journée, pour y affronter l'US Fontenay B. 3ème de son groupe avant cette journée, nos joueurs se devaient de faire un résultat pour ne pas être décroché dans sa lutte pour le maintien.

La rencontre débutait à l'avantage de l'adversaire qui remportait 4 tête-à-tê sur 6. le score était alors de 4 points à 8 en faveur de l'US Fontenay. Mais les joueurs de notre équipe C, plein de ressources, remportaient par la suite deux doublettes sur trois et recollaient au score (12 points partout). Comme souvant, les triplettes étaient déterminantes pour remporter la victoire. Néanmoins, les deux équipes remportaient chacune une partie et se quittaient sur une score nul.

Dans les autres rencontres, Sucy poursuit son sans faute dans ce groupe avec une 4ème victoire face à l'US Fontenay B (30 à 6) et le CA Vitry A s'est imposé 20 points à 16 face à l'ACB Orly B.

Avec cette 4ème victoire en autant de journée, l'AJP Sucy est toujours en tête avec 12 points et est d'ors et déjà promu en division 5 pour l'année prochaine, ne pouvant être rattrappé lors de la denière journée. Derrière, la lutte pour le maintien se poursuit avec cinq équipe se tenant en trois points. L'US Fontenay B est 2ème avec 8 points. Bois d'Auteuil A, le CA Vitry A et l'équipe C de l'AB Charenton sont respectivement 3ème, 4ème et 5ème à égalité de points (7 points - classement goal-average). L'ACB Orly B est dernier avec 5 points.

Rendez vous dimanche 20 octobre pour la dernière journée du Championnat Départemental des Clubs 2019